Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Осторожно, мошенники!

28.07.2021
1178
0
Рязанская полиция призвала жителей региона сообщать о махинациях с сертификатом о вакцинации против COVID-19. Информация об этом опубликована на сайте полиции.

Управление МВД России по Рязанской области призывает граждан сообщать о ставших известными фактах подделки, продажи и использования документов о вакцинации против COVID-19 в органы внутренних дел.

Полиция также предупреждает: за махинации с сертификатом о вакцинации против COVID-19 предусмотрена уголовная ответственность по ст. 327 УК «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков»; максимальное наказание за подделку — до двух лет лишения свободы, а за покупку и хранение поддельного документа — до одного года лишения свободы.

«Уголовные санкции могут быть применены не только к должностным лицам, которые подделывают сертификаты о вакцинации, но и к гражданам, покупающим и использующим их», — отмечают в УМВД.

По данным полиции, при приобретении сертификата о вакцинации без прививки есть вероятность стать жертвой мошенников — заплатить деньги, а документ не получить.


Видеоролик