Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Новый порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования

06.07.2022
604
0
С 1 сентября 2022 г. вступает в действие новый порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности.

Уважаемые работодатели, с 1 сентября 2022 г. вступает в действие новый порядок прохождения обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, его периодичности, а также видов деятельности, при осуществлении которых проводится психиатрическое освидетельствование.

Проведение освидетельствования будет осуществляться на основании требований Приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.05.2022 N°342н (далее — Приказ).

Данный Приказ определяет Порядок проведения освидетельствования (Приложение N°1) и Перечень видов деятельности, при которых проводится освидетельствование (Приложение N°2).

Обращаем ваше внимание на то, что в данном Перечне произошли значительные изменения и медицинской организацией будет проводиться освидетельствование только в том случае, если работник направлен на обязательное психиатрическое освидетельствование для допуска к видам деятельности, указанным в Приложении N°2 к Приказу.

Освидетельствование будет проводиться на основании Направления работодателя, оформленного в соответствии с п.6 Порядка (Приложение N°1 к Приказу).

При несоответствии Направления требованиям Приказа осуществить освидетельствование в медицинской организации не предоставляется возможным.

В соответствии с п.3 Порядка и ст.6 Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при её оказании» обязательное психиатрическое освидетельствование может проводится врачебными комиссиями медицинских организаций, уполномоченных на это органами управления здравоохранением и имеющими лицензию по виду деятельности: «Психиатрическое освидетельствование».

При появлении касательно данного вопроса дополнительной информации соответствующие сведения будут размещены на сайте учреждения.