Версия для слабовидящих

Выключить

Изображения

Выключить Включить

Размер шрифта

А А А А А А

Цветовая схема

Обычная Белая Черная

Избавляемся от фиксированного мышления

12.12.2019
3958
0
Современной психологии известно, что система убеждений о собственных способностях и потенциале подпитывает наше поведение и прогнозирует наш успех.

Существует два разных образа мышления или  два типа установок: установки на рост и установки на фиксацию.

Человек с установкой на рост, скорее всего, будет:

  • с интересом встречать новые вызовы и новые вещи
  • учиться у окружающих людей
  • понимать, что для того, чтобы получить то, что они хотят, они должны работать действовать
  • признавать неудачу как возможность учиться
  • признавать свои собственные слабости и сосредоточиваться на их улучшении.

Человек с фиксированным мышлением, скорее всего, будет:

  • не очень хорошо справляться с неудачами
  • стараться скрыть свои ошибки
  • верить, что его способности ограничены одной областью
  • участвовать в негативном разговоре с самим собой, говоря что-то вроде: «Я не могу этого сделать»
  • избегать проблем

Как избавиться от фиксированного мышления

Если вы хотите быть открытым для изучения новых вещей в жизни, принимать вызовы лицом к лицу и относиться к неудачам как к учебному опыту, вам нужно иметь установку на рост. Ознакомьтесь с этими предложениями по изменению вашего взгляда на вещи:

1. Я не могу этого сделать ... пока. То, как мы разговариваем сами с собой, влияет на то, чего мы на самом деле достигаем. Если вы говорите себе, что можете что-то сделать, скорее всего, вы это сделаете, даже если не сделаете этого сразу.

2. Вызов принят. В следующий раз, когда кто – то предложит вам незнакомое или сложное задание, не отказывайтесь - примите его. Даже если вы столкнетесь с трудностями, вы можете быть уверены, что в следующий раз у вас все получится лучше.

3. Действуйте. Вы вряд ли достигнете своих целей, если не приложите усилий, чтобы соответствовать. Работайте усердно, даже понемногу, и вы сможете наслаждаться наградами.

4. Нет такой вещи, как совершенство. Не позволяйте идее совершенства становиться на пути к достижению цели. Помните: совершенство - это иллюзия. Самое главное - это ваши усилия.

5. Будьте открыты для новых способов действий. Вы никогда не можете быть уверены в том, как что-то получится, если вы никогда не пробовали это раньше. Прежде чем предположить, что что-то никогда не сработает, спросите себя: «что я должен сделать, чтобы это сработало?»

6. Не позволяйте неудачам сбить вас с толку. Неудачи не означают, что вы потерпели неудачу, просто вам нужно попробовать другой подход. Примите обратную связь от опыта и внесите соответствующие изменения. На ошибках можно научиться не меньше, чем на успехе.

Что, если я не справляюсь?

Если у вас возникли проблемы с изменением образа мышления, поговорите об этом с кем-то, кому Вы доверяете, например, с другом, учителем или консультантом. Они могут помочь вам понять, что происходит, и понять, как улучшить ситуацию.

Попытайтесь определить, как вы характеризуете себя, и спросите доверенного друга, соответствует ли ваше восприятие реальности.

Что же мне теперь делать?

В следующий раз, когда вам представится новый вызов, будьте смелы и идите на него!

 

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=ecGHyF52Vbk&feature=youtu.be